07/08/29 オープンキャンパスで研究室公開を開催しました

7月22日(日)・8月25日(土)のオープンキャンパスで研究室公開を開催しました。本学科では次の7研究室において、主に高校生を対象とした研究成果の発表を行いました。

• 石垣研究室 海から見える環境問題
  • 岸本研究室 電気の力で水質浄化 −分散型水再生システム実現を目指して−
  • 占部研究室 廃棄物由来の炭化物、溶融スラグの用途開発 (7月22日のみ開催)
  • 浅野研究室 オゾンを利用した新たな廃水処理技術の開発
  • 横田・宮浦研究室 「里山」に足を踏み入れてみませんか?
  • 丸山研究室 水槽の魚を見て環境学・生態学を語ろう

また、研究成果をはじめ、大学生活などに関する質問には本学科の教員・学生が対応しました。